Coala

O coala é um mamífero marsupial da família Phascolarctidae, endêmico da Austrália.

O nome científico do coala é Phascolarctos cinereus.

Este marsupial encontra-se em via de extinção desde o início da colonização inglesa da Austrália, quando surgiu o hábito de matá-lo para usar sua pele. O coala acabou por ser vítima da caça e da destruição do seu habitat florestal. Antes da chegada do homem branco, em finais do século XVII, este marsupial ocupava uma superfície três vezes mais vasta do que a atual.

Hoje, a caça não é o maior risco mas sim as queimadas nas florestas, que matam muitos animais, e a eliminação das árvores onde vivem, tanto por queimadas quanto por lenhadores. Ao perder a sua casa e alimento, o coala muda-se e pode chegar a povoamentos ou cidades, onde geralmente morre por atropelamento ou é caçado por cães.

Os coalas são marsupiais que só são encontrados na Austrália. Dependendo do sítio onde vivem a sua pelagem adapta-se. Nos eucaliptais tropicais do norte a sua pelagem é mais curta e acinzentada, e nos eucaliptais temperados do sul a sua pelagem é mais longa e castanha.

Este animal foi recentemente introduzido ou reintroduzido em algumas ilhas perto da costa, bem como no interior do país. Estas novas populações foram o fruto de estudos científicos que deram valiosa contribuição para o conhecimento dos comportamentos da espécie.


Próxima (88)  -  Anterior (86)

Índice


Fonte do Texto

Adaptado da Wikipédia.


Fonte da Imagem

www.geerts.com


Direitos Reservados

Pesquisa, seleção e edição
por Euro Oscar.



Buscar no Site

Home