Imagens de Animais Selvagens - 88


Photos of Animals, Wildlife Pictures


As girafas vivem ao sul e ao leste da África, em áreas secas de savanas

Girafa.

Estatísticas

Unidade Social: Forma grupos de 7 ou 8 indivíduos, podendo chegar a 30 ou 40, quando há alimento em grande quantidade.

Tamanho: A altura do macho varia entre 4,6 e 5,7 metros, enquanto a fêmea apresenta menos de 5 metros de altura.

Peso: Um macho pode ter de 970 a 1.400 quilos e a fêmea, de 700 a 950 quilos.

Período de Gestação: Aproximadamente 450 dias.

Número de Crias: 1.

Dieta: Brotos, frutos, flores de árvores e arbustos. Prefere brotos de acácia. Esse arbusto é a sua principal fonte de alimentação.

Quando filhote, pode alimentar-se de capim.

Longevidade: Vive de 25 a 30 anos.

Vive ao sul e ao leste da África, em áreas secas de savanas, onde pode encontrar grande quantidade de acácias.

Curiosidades

É o mamífero mais alto do mundo.

Seus predadores são os leões, as hienas e os leopardos mas quando vão beber água nos lagos (altura em que baixam a cabeça), os crocodilos também podem ser predadores.

A coloração e o desenho da pele variam: os machos mais velhos apresentam manchas mais escuras que as fêmeas e os machos mais novos. O seu padrão de pele é semelhante a uma impressão digital, sendo único.

Ambos os sexos apresentam um par de chifres ossudos no topo da cabeça.

A girafa anda muito rápido e sua velocidade pode chegar a 60 km/h.

Possui, como os seres humanos, apenas sete vértebras em seu pescoço.

Fontes: texto adaptado da Wikipédia e https://pt.wikibooks.org/
wiki/Reino_animal/Girafa.


Próxima (89) - Índice - Anterior (87)


Fonte

https://www.geerts.com


Buscar no Site


Buscar na Web


Home