Imagens de Animais Selvagens - 86


Photos of Animals, Wildlife Pictures


Ao contrário dos macacos, os babuínos passam a maior parte do tempo no chão

Babuíno.

Babuíno (do francês babouin) é a designação genérica para antropoides cercopitecídeos do gênero Papio e afins, caracterizados pelo focinho pontudo, caninos grandes, bochechas volumosas e calosidades nas nádegas. É um animal semi-quadrúpede da ordem dos primatas que mede até 120 centímetros de comprimento.

Os babuínos vivem na África e seu habitat natural é nos campos abertos (savana, pastagens ou terrenos rochosos).

Ao contrário dos macacos, os babuínos passam a maior parte do tempo no chão. Suas caudas não são preênseis.

Os babuínos são grandes lutadores e demonstram pouco medo de outros animais, inclusive seres humanos.

Todos eles têm hierarquias fortes e complexas dentro dos grupos familiares.

Geralmente os babuínos vivem em grandes bandos comandados pelos machos dominantes. Ao contrário do que ocorre com a maioria das outras espécies, quase não há disputas pelo controle do bando ou pelo direito de se acasalar com as fêmeas, sendo o único privilégio dos machos dominantes alimentar-se primeiro quando se encontra alimento.

Os babuínos são onívoros (omnívoros, em português lusitano), isto é, comem muitos tipos diferentes de alimento. A sua dieta, entretanto, varia de acordo com a estação do ano, o território que está sendo habitado, a idade e o sexo do indivíduo. As fêmeas e os filhotes recém-nascidos, por exemplo, alimentam-se de capim, já os filhotes mais desenvolvidos comem casca de árvore, insetos e lagartos.

Fonte do texto: adaptado da Wikipédia.


Próxima (87) - Índice - Anterior (85)


Fonte

https://www.geerts.com


Buscar no Site


Buscar na Web


Home