Girafa pastando

As girafas são os únicos membros de seu gênero e, juntas com os ocapis, formam a família Giraffidae.

Atualmente estão listadas quatro espécies de girafa existentes e nove já extintas, diferenciadas também pela distribuição geográfica e pelo padrão das manchas.

Os machos chegam a 5 metros de altura e com suas línguas preênseis que alcançam até 50 centímetros são capazes de pegar as folhas de acácias, por entre pontiagudos espinhos nos altos dos galhos, que são sua principal fonte de alimentação.

Elas possuem pernas longas, sendo as dianteiras mais altas que as traseiras, e número reduzido de costelas.

O tempo de vida de uma girafa é de aproximadamente 15 a 20 anos.

As girafas são adaptadas para explorar uma banda de vegetação localizada acima de 3 metros de altura, fora do alcance de todos os outros herbívoros.

À exceção dos elefantes, as girafas exploram um nicho ecológico muito restrito e deste modo não têm competidores pelos escassos recursos da savana.

Elas têm só um filhote por vez, que já nasce com dois metros de altura.


Próxima (71)  -  Anterior (69)

Índice


Fonte do Texto

Adaptado da Wikipédia.


Fonte da Imagem

www.geerts.com


Direitos Reservados

Pesquisa, seleção e edição
por Euro Oscar.



Buscar no Site

Home