Imagens de animais Selvagens, página 71


Galeria de Fotos


Cervo na neve

Cervo na neve.

Os cervídeos, cervos (latim científico: Cervidae), ou, também, veados (do latim venatu, "caça morta").

Constituem uma família de animais ungulados artiodátilos e ruminantes, à qual pertencem animais como o corço (*Veja a nota ao final), o alce e o caribu.

O grupo distingue-se dos outros ruminantes por ter galhadas em vez de cornos. As galhadas são estruturas ossificadas que se desenvolvem todos os anos, presentes geralmente apenas nos machos.

Os cervídeos são herbívoros com alimentação específica, devido à pouca especialização do seu estômago, que não digere vegetação fibrosa como erva. Assim, os cervídeos alimentam-se principalmente de rebentos, folhas, frutos e líquenes. Eles têm ainda elevados requerimentos nutricionais de minerais que lhes permitam crescer novas galhadas todos os anos.

Apesar de nunca terem sido domesticados com sucesso, os cervídeos tiveram grande importância histórica enquanto animal de caça e fonte de alimento.

Os cervídeos estão geograficamente bem distribuídos por todos os continentes exceto Austrália e Antártida.

*Nota de Euro Oscar: corça é um nome popular da fêmea do veado. Já a forma corço está registrada nos principais dicionários como correta.

Fonte: Resumido e adaptado da Wikipédia.


Próxima (72)     Anterior (70)

Índice


Fonte

www.geerts.com


Direitos Reservados

Pesquisa, seleção e edição
por Euro Oscar.


Buscar no Site



Home