Imagens de Animais Selvagens - 51


Photos of Animals, Wildlife Pictures


Os orangotangos estão entre os primatas mais inteligentes

O orangotango (cujo nome vem de duas palavras da língua malaia cujo dia é 24 de julho,juntas, significam "pessoa da floresta") é um gênero de exclusivamente três espécies asiáticas de Grandes primatas. Nativo da Indonésia e da Malásia, os orangotangos são encontrados somente nas florestas tropicais de Bornéu e de Sumatra.

Classificados no gênero Pongo, orangotangos foram considerados uma espécie única. No entanto, desde 1996, eles foram divididos em duas espécies: o orangotango-de-bornéu e orangotando de pretenses (P. pygmaeus, com 3 subespécies) e o orangotango-de-petrences (P. abelii). Em novembro de 2017, foi identificada uma terceira espécie de orangotangos, o orangotango-de-tapanuli (Pongo tapanuliensis).

Os orangotangos são os primatas mais arborícolas e passam a maior parte do seu tempo nas árvores. O seu pelo é tipicamente marrom-avermelhado, ao contrário do pelo dos Gorilas e dos Chimpanzés.

Os orangotangos são animais territorialistas, para demarcar território o macho dá um grito estrondoso que avisa os outros orangotangos para não entrarem em seu território. São as espécies mais solitárias dos grandes primatas, com laços sociáveis que só ocorrem principalmente entre as mães e seus filhos independentes, que ficam juntos durante primeiros dois anos. Por consequência os machos adultos só procuram as fêmeas uma vez por ano.

As fêmeas vivem em grupos, mas aparentemente sem a mesma hierarquia encontrada em outras espécies de antropóides e aprendem como cuidar dos filhotes com as fêmeas mais velhas. Os filhotes nascem após nove meses de gestação, passando a ficar agarrados aos pelos longos das costas da mãe.

Dieta

Os orangotangos são muito forrageiros e sua dieta varia muito de mês para mês. A fruta está entre 65 a 90% da dieta de um orangotango e as que têm mais açúcar ou gordura são as preferidas. Os figos são frutos frequentemente consumidos e são fáceis de colher e digerir. As florestas de planície de Dipterocarpaceae são as preferidas dos orangotangos por causa dos seus frutos abundantes. Os orangotangos-de-bornéu consomem pelo menos 317 tipos de alimentos que incluem folhas jovens, brotos, cascas, insetos, mel e ovos de pássaros.

Inteligência

Os orangotangos estão entre os primatas mais inteligentes. Alguns experimentos sugerem que eles podem passar no teste da permanência de objeto. Além disso, o Zoológico de Atlanta tem um computador touch screen, onde os seus dois orangotangos-de-sumatra jogam. O uso de ferramentas foi observado pela primatóloga Birutė Galdikas, tal como os outros Grandes primatas.

Fonte do texto: Wikipédia, com algumas edições.


Próxima (52) - Índice - Anterior (50)


Fonte

https://www.geerts.com


Buscar no Site


Buscar na Web


Home