Imagens de Animais Selvagens - 94


Photos of Animals, Wildlife Pictures


O macaco-de-cheiro é uma espécie de pequeno macaco diurno da região amazônica, com uns 30 cm de comprimento

Macaco-de-cheiro.

O macaco-de-cheiro (Saimiri sciureus L.), também chamado boca-preta, jurupari e jurupixuna, é uma espécie de pequeno macaco diurno, medindo cerca de 30 cm de comprimento, natural da região amazônica. Tais macacos possuem as partes superiores cinza-oliváceas, com o alto da cabeça negro ou cinza, focinho negro e região ao redor dos olhos branca.

Localização

O macaco-de-cheiro pode ser encontrado na Bolívia, Brasil, Colômbia, Equador, Guiana Francesa, Guiana, Peru, Suriname, Paraguai e a Venezuela; uma população pequena foi introduzida no sudoeste da Flórida.

O macaco-de-cheiro prefere viver em coberturas de altura média em relação ao solo, mas ocasionalmente irá ao chão ou subirá em alturas maiores. Eles gostam de vegetação que fornece boa cobertura de aves de rapina e de florestas tropicais, savanas, manguezais e marismas.

Dieta

O macaco-de-cheiro é considerado frugívoro e insetívoro, preferindo bagas. Também procura por moluscos e pequenos vertebrados. Ele obtém a maioria da água nos alimentos e também consegue água em buracos de árvores e poças no solo. Quando há escassez de frutos, o macaco-de-cheiro bebe néctar.

Social

Os jovens são cuidados por outras fêmeas além da mãe, mas não por quaisquer machos. As interações sociais são centradas ao redor de um grupo de fêmeas dominantes. O macaco-de-cheiro dá à luz uma descendência única. Os filhotes podem subir desde a nascença, então a mãe está exercendo menos esforço do que outros macacos.

Nos grupos de macaco-de-cheiro existem sub-grupos de adultos, mãe com os infantis, jovens. As fêmeas junto com sua cria formam o centro do grupo. Os machos se misturam com as fêmeas só durante os meses de acasalamento.

Hábitos

O macaco-de-cheiro tem hábitos diurnos. Articula gritos altos na presença de perigo. É arborícola, mas, às vezes, desce ao solo. Bandos podem chegar de 12 a 100 indivíduos, mas, ocasionalmente, chegam a 500.

Fonte do texto: Adaptado da Wikipédia.


Próxima (95) - Índice - Anterior (93)


Fonte da foto

https://www.geerts.com


Buscar no Site


Buscar na Web


Home