Elefantes na relva

Elefante é o termo genérico e popular pelo qual são denominados os membros da família Elephantidae, um grupo de mamíferos proboscídeos elefantídeos, de grande porte, do qual há três espécies no mundo atual, duas africanas e uma asiática. Os extintos mamutes pertenciam à mesma família.

Comprimento: Elefante-asiático: 5,5 a 6,5 m.

Classe: Mammalia.

Período de Gestação: Elefante-da-savana: 22 meses; Elefante-asiático: 18 a 22 meses.

Peso: Elefante-da-savana: 6.000 kg; Elefante-asiático: 5.400 kg; Elefante-da-floresta: 2.700 kg.

Expectativa de Vida: Elefante-da-savana: 60 a 70 anos; Elefante-asiático: 48 anos; Elefante-da-floresta: 60 a 70 anos.

Altura: Elefante-da-savana: 3,30 m.; Elefante-asiático: 2,70 m.


Próxima (85)  -  Anterior (83)

Índice


Fonte do Texto

Adaptado da Wikipédia.


Fonte da Imagem

www.geerts.com


Direitos Reservados

Pesquisa, seleção e edição
por Euro Oscar.



Buscar no Site

Home