Ema

A ema, também chamada nandu, nhandu, guaripé e xuri, é uma ave da família Rheidae cujo habitat se restringe à América do Sul.

Apesar de possuir grandes asas, não voa.

Ela utiliza as asas para se equilibrar e mudar de direção enquanto corre.

Os indivíduos masculinos são os responsáveis pela incubação e por cuidar dos filhotes.

Nome científico: Rhea americana.

Peso: 23 kg (Adulto).

Classificação superior: Rhea.

Ordem: Rhea.

Estado de Conservação: Quase ameaçada (Decrescendo).

Classificação: Espécie.


Próxima (84)  -  Anterior (82)

Índice


Fonte do Texto

Adaptado da Wikipédia.


Fonte da Imagem

www.geerts.com


Direitos Reservados

Pesquisa, seleção e edição
por Euro Oscar.



Buscar no Site

Home