Urso-pardo

O urso-pardo é um animal solitário e sabe conviver pacificamente quando existe abundância de alimento.

O urso-pardo (Ursus arctos) é um mamífero carnívoro da família dos ursídeos.

No inverno ele busca covas e cavernas para entrar em estado de letargia, que pode durar até sete meses.

Durante esse período, sua temperatura corpórea cai levemente (32 °C a 35 °C), e sua respiração e batimentos cardíacos diminuem drasticamente de ritmo.

Também não come, não urina e não defeca nesse período de hibernação, utilizando energia apenas de sua gordura acumulada.

Ele vive de 25 a 30 anos (máximo conhecido em estado selvagem é de 34 anos e em cativeiro é de 47 anos).

Mede de 1,70 m a 2,50 metros de altura, e cerca de 3 metros em pé.


Próxima (50)  -  Anterior (48)

Índice


Fonte do Texto

Adaptado da Wikipédia.


Fonte da Imagem

www.geerts.com


Direitos Reservados

Pesquisa, seleção e edição
por Euro Oscar.



Buscar no Site

Home