Onça-pintada

Uma onça-pintada descansa equilibrada em um fino galho da árvore.

A onça-pintada ou jaguar, ou, ainda, onça-preta, é uma espécie de mamífero carnívoro da família Felidae.

Ela é o terceiro maior felino do mundo, após o tigre e o leão, e o maior do seu habitat, o continente americano.

Nome científico: Panthera onca.

Peso: 56 a 96 kg (Adulto).

Expectativa de Vida: 12 a 15 anos (na natureza).

Altura: 63 a 76 cm (Adulto, até ao ombro).

Comprimento: 1,2 a 2 metros (Adulto, do nariz à base da cauda).

Período de Gestação: 93 a 105 dias.


Próxima (41)  -  Anterior (39)

Índice


Fonte do Texto

Adaptado da Wikipédia.


Fonte da Imagem

www.geerts.com


Direitos Reservados

Pesquisa, seleção e edição
por Euro Oscar.



Buscar no Site

Home