Hiena

As hienas habitam as planícies e savanas da África e do oeste da Ásia.

Descrição: Hyaenidae é a família da ordem Carnivora que inclui os vários tipos de hienas e o lobo-da-terra.

Nenhum dos seus membros corre atualmente perigo de extinção.

A hiena-castanha possui uma distribuição geográfica restrita ao sul da África.

Nome científico: Hyaenidae.

Velocidade: Hiena-malhada: 60 km/h.

Peso: Hiena-malhada: 44 a 64 kg, Hiena-riscada: 22 a 55 kg, Hiena-castanha: 40 a 44 kg.

Altura: Hiena-malhada: 70 a 92 cm, Hiena-riscada: 60 a 80 cm, Hiena-castanha: 70 a 80 cm.

Comprimento: Hiena-malhada: 95 a 170 cm, Hiena-riscada: 85 a 130 cm, Hiena-castanha: 86 a 140 cm.

Expectativa de Vida: Hiena-malhada: 12 anos, Hiena-riscada: 12 anos.

Período de Gestação: Hiena-malhada: 110 dias, Hiena-riscada: 90 a 91 dias, Hiena-castanha: 97 dias.


Próxima (29)  -  Anterior (27)

Índice


Fonte do Texto

Wikipédia.


Fonte da Imagem

www.geerts.com


Direitos Reservados

Pesquisa, seleção e edição
por Euro Oscar.



Buscar no Site

Home