Mão-pelada
O mão-pelada (Procyon cancrivorus) é um mamífero carnívoro da família dos procionídeos e também é conhecido pelos nomes de guaxinim sul-americano, jaguacinim, jaguacampeba, jaguaracambé, iguanara, guaxo e cachorro-do-mangue.
O mão-pelada é bastante parecido com o guaxinim (Procyon lotor), com o qual possui parentesco. O mão-pelada tem uma distribuição geográfica ampla e habita a região que vai desde a Costa Rica até a América do Sul, abrangendo todo o Brasil e até o Uruguai.
É um animal solitário, noturno e terrestre, mede cerca de 60 centímetros de comprimento e vive próximo a fontes de água, como rios, mangues, praias, baías e lagoas. Contudo, pode ser encontrado em áreas não-aquáticas em determinadas épocas do ano, ocorrendo em todos os biomas brasileiros, tais como o cerrado, amazônia, caatinga, pantanal, mata atlântica e nos pampas.
O guaxinim (Procyon lotor), que não é o animal desta foto, é por vezes chamado rato-lavadeiro e é um mamífero da família dos procionídeos bastante parecido com o Procyon cancrivorus (mão-pelada ou guaxinim sul-americano). Esse animal (Procyon lotor) é encontrado nas Américas e é conhecido também pelo nome estadunidense raccoon.
(Pesquisado, adaptado e resumido por meio da Wikipédia)
Descrição Latina: Procyon cancrivorus.
English: Crab-eating Raccoon.
Deutsch: Krabbenwaschbär.
Français: Raton crabier.
Polski: Szop rakojad.
Source self-made.
Date 10.07.2007.
Author: Bardrock.
Permission (Reusing this image): see below.
This file is licensed under the Creative Commons Attribution ShareAlike license versions 2.5, 2.0, and 1.0.
Fonte
Direitos Reservados
Pesquisa, seleção e edição
por Euro Oscar.
Buscar no Site